Ortsvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerkes Schweinfurt e.V.

Wer sind wir?

Der Förderverein THW-Helfervereinigung Schweinfurt e.V. unterstützt wie in der Satzung verankert Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere der Rettung von Menschen aus Lebensgefahr. Ebenso gehört die Förderung der Jugendarbeit des Technischen Hilfswerk zur unserem Wirkungsbereich.

Was machen wir?

Da das Bundesinnenministerium der Bundesbehörde Technisches Hilfswerk nur einen bestimmten Teil jedes Ortsverbandes finanziert, hat es sich der Förderverein zur Aufgabe gemacht ausschließlich die ehrenamtlichen Einsatzkräfte des Ortsverbands des Technischen Hilfswerk in Schweinfurt zu unterstützen und weitere Ausstattung/Ausrüstung für den Übungs- und Einsatzfall zur Verfügung zu stellen und zu finanzieren.

Leistungen für die ehrenamtlichen Helfer:

• Unfallversicherung
  • Haftpflichtversicherung für die zusätzlichen finanzierten Fahrzeuge des Ortsverbandes Schweinfurt.

Was wurde durch Spender angeschafft/finanziert?

• Fahrzeug für den Materialtransport
  • Mobiler Kompressor
  • Kompressor für Drucksystem in den Fahrzeughallen
  • zusätzliche Pumpen
  • Radlader
  • Gabelstapler

Für wen wir das machen?

Alle Materialien stellt der Verein dem Ortsverband Schweinfurt unter dem Titel der örtlichen Gefahrenabwehr (ÖGA) zur Verfügung, was im Einsatzfall auch Ihnen helfen und zu Gute kommen könnte.

Wie können Sie uns unterstützen?

• Werden Sie Mitglied im THW Ortsverband und der Helfervereinigung und nehmen Sie aktiv an den Übungen und möglichen Einsätzen teil.
  • Mit einer Geldspende als Fördermitglied oder auch durch Sachspenden unterstützen Sie die THW-Helfervereinigung Schweinfurt e.V. wie beschrieben bei der örtlichen Gefahrenabwehr, bei den Aufgaben im Zivil- und Katastrophenschutz sowie bei der Nachwuchsförderung und der Jugendarbeit im THW Ortsverband Schweinfurt.

Sprechen Sie uns an!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!